Rimuovere i pulsanti +1 e le anteprime dei risultati di ricerca di Google

Il gigante di ricerca, Google ultimamente ha aggiunto i pulsanti +1 per quasi ogni servizio web che la società possiede. La maggior parte degli utenti di Google può notare i pulsanti +1, ad esempio, nelle pagine dei risultati di ricerca, dato che essi sono posti accanto a ogni url dei siti. Inoltre, gli utenti che hanno eseguito il login vedono se loro stessi o i loro amici su Google Plus hanno raccomandato un particolare sito Web che viene visualizzato tra i risultati.

Remove Google +1 buttons from the search result è un userscript che rimuove i pulsanti +1 da tutte le pagine dei risultati di ricerca di google.com. L’userscript funziona su tutti i domini di ricerca di google, tra cui google.com, ma anche sui domini specifici dei vari Paesi, come google.de, google.co.uk e, ovviamente, google.it.

L’userscript utilizza un carattere jolly al posto dell’estensione del dominio per includere tutti i domini google.*, in modo che l’utility dovrebbe funzionare su tutti i servizi google‒punto‒qualcosa.

Si prega di notare che si vedranno ancora i risultati Google +1 nel motore di ricerca, se voi o i vostri amici su Google Plus avete raccomandato un particolare sito che viene visualizzato.

La seconda caratteristica dell’ userscript è la rimozione del link per l’anteprima che viene visualizzata quando si passa con il cursore del mouse sopra un risultato nell’elenco.

La rimozione delle anteprime dalla ricerca di Google può portare a dei problemi per gli utenti che devono accedere ai collegamenti Copia Cache e Simili che sono stati collocati da Google proprio nell’area di anteprima sopracitata.

I webmaster e gli utenti che hanno bisogno di accedere a quei link possono installare un altro userscript, che si chiama Resurrect Google Cache & Related links che si occupa di spostarli indietro alle loro posizioni originali, tra i risultati di ricerca.

Rimuovendo i pulsanti di Google Plus dai risultati di ricerca, si rimuove un po’ del “rumore” che Google ha aggiunto ultimamente all’elenco dei risultati. Lo sviluppatore dello script ha rilevato che le restanti informazioni di Google Plus (quando, cioè, voi o il vostro amici avete già condiviso un link col pulsante +1) non vengono rimosse a causa di problemi di prestazioni “quando Google utilizza Ajax”.  L’userscript è compatibile con Firefox e Google Chrome.

Siete utenti Google Plus? Se sì, qual è la vostra opinione su questo sito di social network? L’attività generale sembra un po’ smorta ultimamente, o è solo la nostra impressione?

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>