Tornare al vecchio Facebook con Google Chrome

Tornare al vecchio Facebook

La nuova timeline di Facebook ha sostituito per sempre le vecchie schermate per gli utenti che hanno effettuato l’aggiornamento del sito. Ma c’è una soluzione per tornare al vecchio Facebook: tutti gli utenti che hanno scelto e scaricato Google Chrome come browser possono contare un plug in davvero interessante, il TimelineRemover.

Tornare al vecchio Facebook con TimelineRemover

Mentre gli utenti aspettano che il passaggio alla nuova timeline sia obbligatorio e definitivo, già cominciano a fioccare le prime soluzioni per limitare i danni. Una di queste è TimelineRemover, il plugin di Google Chrome che permette di tornare al vecchio Facebook, o almeno alla vecchia visualizzazione.

Fino ad ora, infatti, non esistono plugin o programmi che promettono agli utenti la rimozione completa della timeline per tornare al vecchio Facebook: tuttavia, si può creare l’illusione di non essere mai passati al nuovo “Diario” semplicemente ripristinando in locale la vecchia visualizzazione.

TimelineRemover permette infatti di tornare al vecchio Facebook, ma solo sul proprio computer e solo su Google Chrome: questo significa che se accedete da un’altra postazione, o dal vostro computer usando Internet Explorer, il diario tornerà ad infestare il vostro browser. Così pure i vostri amici: continueranno a vedere la “fastidiosa” timeline fino a quando non installeranno anche loro questo plugin.

I vantaggi però ugualmente numerosi: a parte il piccolo svantaggio di non rendere “definitivo” il cambiamento dalla timeline alla vecchia visualizzazione, è molto comodo poter tornare al vecchio Facebook per reperire stati, informazioni sugli amici e visualizzare le foto senza l’antipatica visualizzazione a due colonne con la linea temporale nel centro della pagina.

Come installare TimelineRemover per tornare al vecchio Facebook

Per tornare al vecchio Facebook dovrete cercare TimelineRemover nello store di Google Chrome. Una voltra trovato, cliccate sul pulsante “Aggiungi” in alto a destra e all’avviso che vi apparirà date il permesso di accedere al vostro account per eliminare la visualizzazione del diario.

Una volta terminata l’installazione, vi sarà chiesto di chiudere e riaprire il browser o semplicemente di aggiornare la tab in cui stavate navigando su Facebook. L’effetto sarà immediato: vi apparirà una nuova icona in figura accanto alla barra degli indirizzi e vi confermerà che la visualizzazione timeline è stata accantonata.

Tornare al vecchio Facebook

Per disabilitare l’estensione, qualora ne avreste voglia, potrete agire sull’icona cambiando lo stato del plugin e riabilitando la visualizzazione timeline.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>